Les conditions du voyage

Vers la découverte de pays et de peuples parfois très méconnus, nos voyages privilégient les conditions qui permettent de faire l’expérience d’une terre et d’y rencontrer ses habitants : petits groupes, randonnées, méhérées, bivouacs, cuisine locale, …

Accueil et encadrement

L’accueil se fait toujours à l’aéroport de la destination ; l’équipe locale vous prend en charge et vous conduit à l’hôtel et au lieu où commence le parcours ; pour chaque voyage, dans le déroulement du séjour, la modalité de cette arrivée est indiquée.

Nos voyages sont encadrés par des guides locaux ou français expérimentés et soucieux de partager leur goût du voyage et leur connaissance d’un pays, soucieux de maintenir la cohésion et la bonne humeur du groupe, de préserver la liberté de chacun.

Sur les pistes du désert, du Yemen, de Madagascar, d’Ethiopie et d’ailleurs, la qualité professionnelle et humaine des chauffeurs est un des facteurs qui contribuent eu plaisir du voyage ; comme les chameliers, parallèlement au guide, ils se font souvent au bonheur – quand la langue ne fait barrage – de vous raconter leur pays et de vous en permettre une approche personnelle, à travers les récits de leurs périples…

Hébergement, restauration

Les hébergements varient en fonction des destinations et des styles de parcours. Dans nos choix, nous préférons la qualité d’accueil, le charme ou la solitude d’un lieu au confort aseptisé. Il y a donc quelques hôtels confortables certes, mais surtout des auberges locales, du bivouac sous tente (Çigloo pour deux personnes) ou, lorsque nous nous trouvons dans les sables du Sahara, des nuits à la belle étoile.

Les repas, au restaurant comme au bivouac, sont variés autant que possible, généralement froids à midi (salades) et chauds le soir. Principalement élaborés à partir de produits locaux, ils sont complétés, sur certaines destinations, par des vivres apportés de France. Pour les bivouacs, nous fournissons le matériel de cuisine et les couverts et un cuisinier accompagne les voyages.